На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Законы мироздания

450 подписчиков

Эволюция в обратном направлении.

Один русский учёный, проживающий в Америке прочитал лекцию о биоорганизмах и закономерностях происходящих с человеческим телом.Он утверждал что,

закономерно изменяющиеся условия жизни — это эволюционный процесс. Здесь и там, вверху и внизу отбор происходит также внутри человека, как и раньше; но единицы отбора — это клетки человеческого организма.
Давайте вспомним еще раз, что такое естественный отбор. Это когда у нас существуют различия между какими-то биологическими единицами, которые наследуются и влияют на число оставленных потомков. К примеру микроорганизмы, которых так много в человеческом теле, что можно сказать, что мы состоим на 90 процентов из бактерий, вирусов и одноклеточных структур. Эволюция, как я, надеюс, — это не вопрос давно минувших лет, и вопрос абсолютно не теоретический, а имеющий практическое значение, в том числе и для выживания человечества.Всех нас сегодня будет интересовать главный механизм, который отвечает практически единолично за всю функциональную эволюцию, за эволюцию фенотипов, — это естественный отбор. Дарвиновский естественный отбор. И основная идея естественного отбора очень простая и излагается всего в двух фразах. Если существуют некие различия между особями, которые частично наследуются, то есть существует некоторая корреляция между наследуемыми свойствами и различиями, и если эти различия влияют на число оставленных потомков, то тогда в популяции будут распространяться те признаки, которые увеличивают число потомков. Идея очень простая. И нам потребуется два определения, связанные с этим.
Во-первых, «приспособленность особей» или «приспособленность» вообще любого живого существа, например обезьяны, или подобного живого организма — это просто среднее число потомков, которое он оставляет, которое оставляется особь с данным генотипом. Мы будем считать, что у нас есть однозначное соответствие между генотипом, между генетической информацией и приспособленностью, для простоты. И тогда понадобится определиться с  понятием «адаптация». Адаптации — это варианты, увеличивающие приспособленность к внешним условиям и это закономерность общая и для людей, которые мутируют, превращаясь в обезьяночеловеков.

наверх